Diferencia entre revisiones de «glicósido»
De vctrac
(Importing text file) |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
=glicósido= | =glicósido= | ||
| − | (''<span style="color: green;">glycoside</span>'') ''Quím[[Category:Química]].'' Acetal mixto resultante de sustituir el hidrógeno hemiacetálico de la forma cíclica de una aldosa o cetosa por un radical orgánico. | + | (''<span style="color: green;">glycoside</span>'') <br>'''1.''' ''Quím[[Category:Química]].'' Acetal mixto resultante de sustituir el hidrógeno hemiacetálico de la forma cíclica de una aldosa o cetosa por un radical orgánico. <br>'''2.''' ''Biol. Fund.''[[Category:Bioquímica]][[Category:Biología Fundamental]] Producto natural de origen vegetal que se desdobla por hidrólisis química o enzimática en azúcares y otros compuestos orgánicos denominados ''aglicones''. |
Revisión actual del 11:17 13 sep 2016
glicósido
(glycoside)
1. Quím. Acetal mixto resultante de sustituir el hidrógeno hemiacetálico de la forma cíclica de una aldosa o cetosa por un radical orgánico.
2. Biol. Fund. Producto natural de origen vegetal que se desdobla por hidrólisis química o enzimática en azúcares y otros compuestos orgánicos denominados aglicones.