Diferencia entre revisiones de «azúcar»
De vctrac
(Importing text file) |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
=azúcar= | =azúcar= | ||
| − | (''<span style="color: green;">sugar</span>'') ''Quím[[Category:Química]]. | + | (''<span style="color: green;">sugar</span>'') ''Quím.[[Category:Química]], Biol. Fund.[[Category:Bioquímica]][[Category:Biología Fundamental]]'' Componente de un grupo de hidratos de carbono de bajo peso molecular, generalmente cristalino, soluble en agua y de sabor dulce, como, p. ej., glucosa, fructosa y sacarosa. Abunda en las plantas, y particularmente en la remolacha y la caña de azúcar, de las que se extrae la sacarosa o azúcar de mesa. |
Revisión actual del 10:53 5 sep 2016
azúcar
(sugar) Quím., Biol. Fund. Componente de un grupo de hidratos de carbono de bajo peso molecular, generalmente cristalino, soluble en agua y de sabor dulce, como, p. ej., glucosa, fructosa y sacarosa. Abunda en las plantas, y particularmente en la remolacha y la caña de azúcar, de las que se extrae la sacarosa o azúcar de mesa.