Diferencia entre revisiones de «ley de Poisson»

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(''<span style="color: green;">Poisson law</span>'') ''Fís[[Category:Física]]., Quím[[Category:Química]].'' Ley según la cual el producto de la presión de un gas ideal por su volumen elevado a un parámetro es constante en los procesos adiabáticos: $p V^\gamma =\text{constante}$. El parámetro, $\gamma$, es el cociente de los calores específicos a presión constante y a volumen constante del gas; para un gas ideal monoatómico, $\gamma =5/3$. Sinón.: [[fórmula de Poisson]].
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(''<span style="color: green;">Poisson law</span>'') ''Fís[[Category:Física]]., Quím[[Category:Química]].'' Ley según la cual el producto de la presión de un gas ideal por su volumen elevado a un parámetro es constante en los procesos adiabáticos: $p V^\gamma =\text{constante}$. El parámetro $\gamma$ es el cociente de los calores específicos a presión constante y a volumen constante del gas; para un gas ideal monoatómico, $\gamma =5/3$. Sinón.: [[fórmula de Poisson]].

Revisión del 11:50 4 jun 2019

ley de Poisson

(Poisson law) Fís., Quím. Ley según la cual el producto de la presión de un gas ideal por su volumen elevado a un parámetro es constante en los procesos adiabáticos: $p V^\gamma =\text{constante}$. El parámetro $\gamma$ es el cociente de los calores específicos a presión constante y a volumen constante del gas; para un gas ideal monoatómico, $\gamma =5/3$. Sinón.: fórmula de Poisson.