Diferencia entre revisiones de «carnalita»

De vctrac
Saltar a: navegación, buscar
m (1 revisión: Grupo Geología)
 
 
Línea 1: Línea 1:
 
=carnalita=
 
=carnalita=
(''<span style="color: green;">carnallite</span>'') ''Geol.[[Category:Geología]]'' Mineral de la clase de los haluros, de fórmula KMgCl<sub>3</sub> · 6H<sub>2</sub>O, que cristaliza en el sistema rómbico. Presenta una dureza de 1 a 2.5 y un peso específico de 1.6. Es incoloro cuando es puro y tiene color blanco con diferentes tonalidades debidas a las impurezas, raya blanca y brillo vítreo, y es de transparente a translúcido. Es fluorescente, muy soluble en agua, y presenta un sabor amargo muy característico. Su origen es evaporítico a partir de la evaporación de aguas marinas y forma paragénesis con la halita y la silvita. Se utiliza en la industria química para la obtención de compuestos de potasio y magnesio.
+
(''<span style="color: green;">carnallite</span>'') ''Geol.[[Category:Geología]]'' Mineral de la clase de los haluros, de fórmula KMgCl<sub>3</sub>·6H<sub>2</sub>O, que cristaliza en el sistema rómbico. Presenta una dureza de 1 a 2.5 y un peso específico de 1.6. Es incoloro cuando es puro y tiene color blanco con diferentes tonalidades debidas a las impurezas, raya blanca y brillo vítreo, y es de transparente a translúcido. Es fluorescente, muy soluble en agua, y presenta un sabor amargo muy característico. Su origen es evaporítico a partir de la evaporación de aguas marinas y forma paragénesis con la halita y la silvita. Se utiliza en la industria química para la obtención de compuestos de potasio y magnesio.

Revisión actual del 19:05 29 ene 2014

carnalita

(carnallite) Geol. Mineral de la clase de los haluros, de fórmula KMgCl3·6H2O, que cristaliza en el sistema rómbico. Presenta una dureza de 1 a 2.5 y un peso específico de 1.6. Es incoloro cuando es puro y tiene color blanco con diferentes tonalidades debidas a las impurezas, raya blanca y brillo vítreo, y es de transparente a translúcido. Es fluorescente, muy soluble en agua, y presenta un sabor amargo muy característico. Su origen es evaporítico a partir de la evaporación de aguas marinas y forma paragénesis con la halita y la silvita. Se utiliza en la industria química para la obtención de compuestos de potasio y magnesio.