Diferencia entre revisiones de «sacarosa»
De vctrac
(Imported from text file) |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
=sacarosa= | =sacarosa= | ||
| − | ( | + | (<span style="color: green;">''saccharose'', ''sucrose''</span>) ''Biol. Fund.''[[Category:Bioquímica]][[Category:Biología Fundamental]] Disacárido cuya estructura responde al β-D-fructosil-α-D-glucósido. Sólido cristalino de color blanco, soluble en agua y de sabor dulce. Se obtiene a partir de la caña de azúcar y de la remolacha azucarera. Se utiliza como azúcar de mesa y en la preparación de alimentos, jarabes, mermeladas, etc. |
Revisión actual del 19:40 23 ene 2017
sacarosa
(saccharose, sucrose) Biol. Fund. Disacárido cuya estructura responde al β-D-fructosil-α-D-glucósido. Sólido cristalino de color blanco, soluble en agua y de sabor dulce. Se obtiene a partir de la caña de azúcar y de la remolacha azucarera. Se utiliza como azúcar de mesa y en la preparación de alimentos, jarabes, mermeladas, etc.