Diferencia entre revisiones de «azúcar reductor»

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(''<span style="color: green;">reducing sugar</span>'') ''Quím.[[Category:Química]], Biol. Fund.[[Category:Bioquímica]][[Category:Biología Fundamental]]'' Hidrato de carbono que, al poseer un grupo aldehídico -CHO libre —como, p. ej., la glucosa y la galactosa—, es capaz de reducir a ciertos reactivos como la disolución de Fehling. Los hidratos de carbono que poseen el grupo funcional bloqueado, como el disacárido sacarosa, no poseen esta actividad. V. [[disolución de Fehling]].
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(''<span style="color: green;">reducing sugar</span>'') ''Quím.[[Category:Química]], Biol. Fund.[[Category:Bioquímica]][[Category:Biología Fundamental]]'' Hidrato de carbono que, al poseer un grupo aldehídico −CHO libre —como, p. ej., la glucosa y la galactosa—, es capaz de reducir a ciertos reactivos como la disolución de Fehling. Los hidratos de carbono que poseen el grupo funcional bloqueado, como el disacárido sacarosa, no poseen esta actividad. V. [[disolución de Fehling]].

Revisión actual del 17:29 13 dic 2016

azúcar reductor

(reducing sugar) Quím., Biol. Fund. Hidrato de carbono que, al poseer un grupo aldehídico −CHO libre —como, p. ej., la glucosa y la galactosa—, es capaz de reducir a ciertos reactivos como la disolución de Fehling. Los hidratos de carbono que poseen el grupo funcional bloqueado, como el disacárido sacarosa, no poseen esta actividad. V. disolución de Fehling.