Diferencia entre revisiones de «catálisis enzimática»

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(''<span style="color: green;">enzymatic catalysis</span>'') ''Biol. Fund.''[[Category:Bioquímica]][[Category:Biología Fundamental]] Aumento extraordinario de la velocidad de una reacción química causado por la presencia de una enzima específica. La especificidad se refiere tanto al tipo de reacción, como al sustrato —la molécula que experimenta la reacción—, que se une al sitio activo de la enzima, dando lugar al complejo intermedio enzima-sustrato. En el sitio activo, además de los aminoácidos que reconocen específicamente al sustrato, hay otros que estabilizan el estado de transición, proceso fundamental en la catálisis. La actividad enzimática depende de la concentración del sustrato, y de factores como la temperatura y el pH. De acuerdo con el tipo de reacción catalizada, las enzimas se clasifican en seis grupos: óxido reductasas, transferasas, hidrolasas,'' ''liasas,'' ''isomerasas y ligasas. V. enzima.
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(''<span style="color: green;">enzymatic catalysis</span>'') ''Biol. Fund.''[[Category:Bioquímica]][[Category:Biología Fundamental]] Aumento extraordinario de la velocidad de una reacción química causado por la presencia de una enzima específica. La especificidad se refiere tanto al tipo de reacción, como al sustrato —la molécula que experimenta la reacción—, que se une al sitio activo de la enzima, dando lugar al complejo intermedio enzima-sustrato. En el sitio activo, además de los aminoácidos que reconocen específicamente al sustrato, hay otros que estabilizan el estado de transición, proceso fundamental en la catálisis. La actividad enzimática depende de la concentración del sustrato, y de factores como la temperatura y el pH. De acuerdo con el tipo de reacción catalizada, las enzimas se clasifican en seis grupos: óxido reductasas, transferasas, hidrolasas,'' ''liasas,'' ''isomerasas y ligasas. V. [[enzima]].

Revisión actual del 18:51 26 sep 2016

catálisis enzimática

(enzymatic catalysis) Biol. Fund. Aumento extraordinario de la velocidad de una reacción química causado por la presencia de una enzima específica. La especificidad se refiere tanto al tipo de reacción, como al sustrato —la molécula que experimenta la reacción—, que se une al sitio activo de la enzima, dando lugar al complejo intermedio enzima-sustrato. En el sitio activo, además de los aminoácidos que reconocen específicamente al sustrato, hay otros que estabilizan el estado de transición, proceso fundamental en la catálisis. La actividad enzimática depende de la concentración del sustrato, y de factores como la temperatura y el pH. De acuerdo con el tipo de reacción catalizada, las enzimas se clasifican en seis grupos: óxido reductasas, transferasas, hidrolasas, liasas, isomerasas y ligasas. V. enzima.