Diferencia entre revisiones de «látex»

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(''<span style="color: green;">latex</span>'') <br>'''1.''' ''Quím[[Category:Química]]. ''Producto del árbol del caucho. El látex natural es una suspensión coloidal de partículas poliisoprenoides en una fase acuosa, que contiene proteínas e hidratos de carbono.
 
(''<span style="color: green;">latex</span>'') <br>'''1.''' ''Quím[[Category:Química]]. ''Producto del árbol del caucho. El látex natural es una suspensión coloidal de partículas poliisoprenoides en una fase acuosa, que contiene proteínas e hidratos de carbono.
<br>'''2.''' ''Quím[[Category:Química]].'' Dispersión acuosa coloidal de un material polimérico. <br>'''3.''' ''Biol. Org. Sist.''[[Category:Biología de Organismos y Sistemas]] Secreción vegetal que se acumula en los conductos laticíferos, formada por una emulsión acuosa con gran número de sustancias orgánicas dispersas, fundamentalmente compuestos terpénicos, alcaloides, azúcares, etc. Su función fisiológica es compleja y su utilización por la planta depende de su momento metabólico.
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<br>'''2.''' ''Quím[[Category:Química]].'' Dispersión acuosa coloidal de un material polimérico. <br>'''3.''' ''Biol. Org. Sist.''[[Category:Biología de Organismos y Sistemas]][[Category:Botánica]] Secreción vegetal que se acumula en los conductos laticíferos, formada por una emulsión acuosa con gran número de sustancias orgánicas dispersas, fundamentalmente compuestos terpénicos, alcaloides, azúcares, etc. Su función fisiológica es compleja y su utilización por la planta depende de su momento metabólico.

Revisión actual del 19:28 12 nov 2025

látex

(latex)
1. Quím. Producto del árbol del caucho. El látex natural es una suspensión coloidal de partículas poliisoprenoides en una fase acuosa, que contiene proteínas e hidratos de carbono.
2. Quím. Dispersión acuosa coloidal de un material polimérico.
3. Biol. Org. Sist. Secreción vegetal que se acumula en los conductos laticíferos, formada por una emulsión acuosa con gran número de sustancias orgánicas dispersas, fundamentalmente compuestos terpénicos, alcaloides, azúcares, etc. Su función fisiológica es compleja y su utilización por la planta depende de su momento metabólico.